FC Basel - Grasshopper Club 2:2 (1:0)

Datum: 19.12.2021, 16:30 Uhr - Wettbewerb: Super League 2021/22 - 18. Runde

Stadion: St. Jakob-Park (Basel) - Zuschauer: 21'422

Schiedsrichter: Alain Bieri Schweiz

Tore: 45. Stocker (Males) 1:0. 53. Kawabe (Herc) 1:1. 86. Pusic (Arigoni) 1:2. 93. Kasami (Lang) 2:2.

Gelbe Karte: 50. Diani (Foul). 56. Kawabe (Foul). 81. Bonatini (Unsportlichkeit). 88. Ndoye (Foul). 89. Demhasaj (Unsportlichkeit). 95. Cabral (Foul). 97. Margreitter (Reklamieren).

Gelb-Rote Karte: 89. Esposito (Tätlichkeit).

FC Basel: Lindner; Lopez (88. Lang), Frei, Pelmard, Tavares; Xhaka (88. Fernandes), Kasami; Stocker (63. Esposito), Males (83. Ndoye), Millar (83. Palacios); Cabral.

Grasshopper Club: Moreira; Arigoni (92. Cvetkovic), Margreitter, Toti, Hoxha (46. Pusic); Schmid, Diani (92. Loosli), Kawabe, Herc (78. Lenjani); Bonatini (81. Demhasaj), Sène.

Bemerkungen: Basel ohne Burger (gesperrt) und Padula (verletzt). Grasshoppers ohne Morandi (verletzt). 59. Lattenschuss Herc. 75. Tor von Esposito wegen Abseits aberkannt.

Kasami rettet FCB erneut einen Punkt

Basel und die Grasshoppers teilen sich nach einer turbulenten Schlussphase die Punkte. Pajtim Kasami rettet dem FCB mit einem Treffer zum 2:2 in der 93. Minute einen Zähler.

Die Basler überzeugten spielerisch lange nicht. Nach dem Treffer durch Captain Valentin Stocker zum Ende der ersten Hälfte kam der Aufsteiger aus Zürich in der zweiten Halbzeit besser in die Partie und erspielte sich beste Chancen. Und Hayao Kawabe bestrafte nach 54. Minuten die Passivität des Heimteams. Und die Basler hatten Glück, sah Christian Herc seinen Schuss wenig später von der Latte zurückprallen. GC blieb gefährlicher und belohnte sich für einen mutigen Auftritt in der 86. Minute. Der eingewechselte Petar Pusic bezwang FCB-Goalie Heinz Lindner mit einer Direktabnahme.

Als Sebastiano Esposito sich drei Minuten später in einem Gerangel zu einer Tätlichkeit hinreissen liess, sprach wenig für einen Punktgewinn der Basler. Doch in personeller Unterzahl begann die Mannschaft von Patrick Rahmen plötzlich gefällig zu kombinieren und Pajtim Kasami war wie schon im Heimspiel gegen Lausanne zur Stelle und verhinderte die Blamage für den FCB, der die Vorrunde mit sieben Punkten Rückstand auf den FC Zürich als Zweiter abschliesst.