FC Échallens Région - FC Basel 2:7 (0:0)

Datum: 15.09.2018, 16:00 Uhr - Wettbewerb: Schweizer Cup 2018/19 - 1/16-Final

Stadion: Trois-Sapins (Echallens) - Zuschauer: 4'087

Schiedsrichter: Stephan Klossner Schweiz

Tore: 52. Ajeti (Petretta) 0:1. 53. Ajeti (Widmer) 0:2. 55. El Allaoui 1:2. 63. Van Wolfswinkel (Bua) 1:3. 65. Bua (van Wolfswinkel) 1:4. 69. Campo (Bua) 1:5. 80. Oberlin (Ajeti) 1:6. 84. Frei 1:7. 90. Galokho 2:7.

Gelbe Karte: 37. Adam (Foul). 58. Ajeti (Unsportlichkeit).

FC Échallens Région: Zwahlen; Chevalley, Amougou, Katz, Debluë (69. Dupuis); Germanier, Adam (64. Bozic), Galokho; Begzadic, El Allaoui, Bersier (58. Shehu).

FC Basel: Hansen; Widmer, Frei, Balanta, Petretta; Serey Die, Zuffi (79. Pululu); Van Wolfswinkel (78. Kalulu), Campo, Bua (73. Oberlin); Ajeti.

Bemerkungen: Echallens ohne Marazzi, Lekiqi, Roder (verletzt). Basel ohne Omlin, Suchy, Stocker, Zambrano, Kuzmanovic (alle verletzt) und Riveros (krank).

Schützenfest nach der Pause

Der FC Basel erreicht erwartungsgemäss die Achtelfinals im Schweizer Cup . Die Basler siegen beim gut in die Saison gestarteten Erstligisten Echallens 7:2.

In der ersten Halbzeit war die Mannschaft von Trainer Marcel Koller überlegen, aber es schaute nur eine reelle Torchance heraus. Der Waadtländer Goalie Ludovic Zwahlen wehrte einen platzierten Freistoss von Samuele Campo mit einer Glanzparade ab.

Albian Ajeti erlöste - scheinbar - den FC Basel früh in der zweiten Halbzeit mit zwei Toren in weniger als zwei Minuten. Wieder nur zwei Minuten später nutzte der Franzose Yassine El Allaoui einen schweren Fehler in der Basler Defensive. Er erwischte Goalie Martin Hansen mit einem Vollrist-Schuss aus spitzem Winkel zwischen den Beinen. Erst die wenig später folgenden Tore von Ricky van Wolfswinkel, Kevin Bua und Samuele Campo machten den gefälligen Match zur resultatmässig klaren Angelegenheit. Gegen Schluss trafen überdies der eingewechselte Dimitri Oberlin sowie per Freistoss Fabian Frei.